Giovedì 24 novembre dalle ore 10,00, presso il Salone delle Residenze Universitarie, si terrà il Convegno "Il tartufo in Campania tra valorizzazione del prodotto ed innovazioni normative".
A margine del convegno è prevista un'esposizione di tartufi, funghi ed altri sottoprodotti a cura delle associazioni dei tartufai della Provincia di Salerno.
Al termine dei lavori è prevista una degustazione di pietanze a base di tartufo realizzate da un Istituto Alberghiero della provincia di Salerno.
A causa di un impedimento da parte dell'organizzazione, l'evento è rimandato a Giovedì 3 Novembre alle ore 20:00 presso il Campus Universitario di Fisciano - Consorzio Osservatorio Appennino Meridionale.
In occasione della consegna degli attestati di partecipazione al corso "A Scuola di Birra", tenutosi nel periodo 21 Aprile-9 Giugno 2016 verrà offerta gratuitamente la birra che abbiamo prodotto nell'ambito del corso accompagnata dalla mitica lagane e ceci dello "chef Gianluca".
La serata è interamente gratuita ed aperta a tutti.
Ci scusiamo per l'inconveniente.
Per informazioni:
Luca Martuscelli 320 7406238.- info@unisapori.it
Venerdì 29 giugno 2016 alle ore 10.30 presso la Foresta Demaniale Regionale "Cerreta Cognole" (Montesano sulla Marcellana - SA) si terrà un convegno sul tema: "La nuova Foresta Demaniale Regionale "Cerreta Cognole": quale ruolo nella fruizione dei beni naturali e nella gestione della fauna selvatica".
Presso la Sala Conferenze dell'Osservatorio, martedì 5 luglio p.v. si svolgerà il Consiglio generale Uncem Campania con tutti gli Enti delegati Comunità Montane, Presidenti delle CC.MM., Province della Campania e Sindaci.
Giovedì 30 giugno 2016 dalle ore 20:00 nel Campus Universitario di Fisciano, presso il Consorzio Osservatorio Appennino Meridionale (adiacente struttura Piscina universitaria) si terrà la prima edizione dell'evento "Birra in Campus", organizzato dall'Associazione Uni.sapori e dall'Osservatorio Appennino Meridionale.
Con le birre artigianali del "Birrificio dell'Aspide" e del "Birrificio WhiteTree". Birra (Ticket gratuito per i primi 100), food (offerto dall'organizzazione) e buona musica.
Info: info@unisapori.it
Luca Martuscelli - 320 7406238
Vi aspettiamo numerosi.
Siglato quest'oggi presso la sede dell'UCI un protocollo di intesa tra il Centro Studi "AgriEthos" (rappresentato dal segretario avv. Valenti) e l'Osservatorio dell'Appennino Meridionale (rappresentato dal direttore prof. Sica).
Tanto il panel di esperti e scienziati di giovane costituzione quanto il polo di ricerca del campus universitario di Fisciano hanno formalizzato l'impegno ad operare in un rapporto di sinergia organica.
La consegna degli attestati ai tecnici della Giunta regionale della Campania, a conclusione del Corso "Gestione forestale e norme di buone pratiche selvicolturali", avverrà martedì 21 giugno alle ore 10, presso l'aula conferenze del Consorzio Osservatorio dell'Appennino Meridionale.
Sabato 21 maggio, alle ore 10:30, presso la Sala Conferenze dell’Osservatorio dell’Appennino Meridionale, nel Campus Universitario di Fisciano, si terrà il convegno dal titolo “Pomodoro S. Marzano, l’eccellenza da proteggere: il ruolo del Consorzio e del mondo scientifico”, che costituirà un importante momento di riflessione sugli ultimi sviluppi di attualità, in chiave nazionale ed europea, che hanno visto protagonista il Pomodoro S. Marzano dell’Agro sarnese-Nocerino DOP.
In occasione del simposio, che sarà animato da attori degli enti pubblici e del mondo accademico, i due Enti sigleranno un Protocollo d’Intesa scientifico-culturale, in forza del quale il Consorzio potrà avvalersi dell’Osservatorio quale ente di ricerca e studio per il raggiungimento delle proprie finalità istituzionali e attraverso il quale entrambi intendono formalizzare la volontà di impegnarsi a operare congiuntamente per sviluppare sinergie operative e progettuali.